Клуб читателей
Гордон
 

Египет сообщил об уничтожении одного из лидеров местной ячейки ИГИЛ

Ашраф Али Эль-Гарабли был застрелен после того, как открыл огонь по сотрудникам сил безопасности при попытке задержания.

Эль-Гарабли был застрелен при задержании
Эль-Гарабли был застрелен при задержании
Фото: ЕРА

В Египте полиция сообщила об уничтожении одного из лидеров египетской ячейки "Исламского государства" (ИГИЛ) Ашрафа Али Эль-Гарабли, который разыскивался по подозрению в причастности к серии терактов на территории страны.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Правоохранители заявили, что Эль-Гарабли был застрелен после того, как открыл огонь по сотрудникам сил безопасности при попытке задержания.

Эль-Гарабли был одним из самых разыскиваемых боевиков в Египте. В МВД страны сообщили, что Гарабли был одним из лидеров группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", действующей к западу от Синайского полуострова. В прошлом году группировка заявила, что поддерживает ИГИЛ.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 18:33
7 ноября, 2015 19:29
4 ноября, 2015 09:24
1 ноября, 2015 19:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации