Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-баскетболист Родман отправился с визитом в Северную Корею

Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации Деннис Родман не впервые совершает визит в КНДР. На этот раз он заявил о желании "открыть дверь" между Вашингтоном и Пхеньяном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В КНДР Родман встретился с главой страны Ким Чен Ыном
В КНДР Родман встретился с главой страны Ким Чен Ыном
Фото: ЕРА

Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации Деннис Родман отправился в КНДР, сообщает Associated Press.

Это не первый визит экс-спортсмена в Северную Корею. На этот раз он заявил, что рассчитывает "открыть дверь" между Вашингтоном и Пхеньяном в ходе очередного визита в страну. 

Агентство пишет, что четыре предыдущие поездки Родмана в 2013 и 2014 годах вызвали бурю недовольства – в США посчитали, что его поездка сделала мало с точки зрения дипломатии. Кроме того, критики взаимодействия США с Северной Кореей заявили, что визит Родмана только оправдывает правящий режим страны.

Как пишет издание The New York Times, некоторые аналитики полагают, что Родман может "нести послание президента Дональда Трампа, который ранее высоко оценил его усилия по вовлечению в отношения с Северной Кореей".

Накануне стало известно, что в КНДР освободили осужденного на 15 лет американского студента Отто Вомбиера. США ведет с Пхеньяном переговоры об освобождении еще троих граждан США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации