Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков заявил, что получил гражданство Украины

По словам экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, он решил переехать в Киев с супругой Марией Максаковой в силу "менталитета, корней и позиции".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вороненков был депутатом Госдумы VI созыва от фракции Коммунистической партии РФ
Вороненков был депутатом Госдумы VI созыва от фракции Коммунистической партии РФ
Фото: Денис Вороненков / Facebook

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков заявил, что получил украинское гражданство в декабре 2016 года. Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ".

"Я уже гражданин Украины. 4 декабря 2016 года закончились мои полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины", – сказал он.

Экс-депутат отметил, что уехал из России в октябре 2016 года. "Полномочия у нас формально были до 4 декабря. Но мы решили не дожидаться срока их окончания. Мы рассматривали разные варианты, но в силу менталитета, моих корней и моей позиции, которую я часто высказывал, решили переехать в Киев".

Вороненков был депутатом Госдумы VI созыва от фракции Коммунистической партии РФ.

В апреле 2015 года Следственный комитет РФ потребовал лишить его депутатской неприкосновенности, сообщает пресс-служба ведомства. Официальный представитель Следкома Владимир Маркин заявил, что Вороненкова намерены привлечь в качестве обвиняемого по уголовному делу. Отмечалось, что группа лиц, которой якобы руководил Вороненков, совершила преступные действия, в результате которых единственный участник ООО "ТОМА" был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале". Кроме этого, "соучастники, подделав документы", якобы похитили здание, принадлежавшее компании.

Сам Вороненков назвал дело "чистой воды ложью".

По информации российского издания "Коммерсантъ", бывший депутат Госдумы является свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Якобы он сам проявил инициативу и вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко. Собеседник газеты не исключил, что по итогам этой беседы глава ГПУ предъявил Януковичу обвинение в госизмене.

Зампредседателя центрального комитета Коммунистической партии РФ Владимир Кашин заявил, что в КПРФ проверят, давал ли Вороненков показания. По его словам, после этого в политсиле примут соответствующие меры вплоть до лишения его членства в партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации