Клуб читателей
Гордон
 

Экс-депутаты "Единой России" не отказались от компенсаций из-за переноса выборов, нарушив предвыборное обещание

Депутаты шестого созыва от "Единой России", не попавшие в новую Госдуму, получили выплаты за досрочное прекращение своих полномочий, на которые бюджет выделил около 460 млн руб.

Депутаты Госдумы РФ получат компенсацию за досрочное прекращение их полномочий
Депутаты Госдумы РФ получат компенсацию за досрочное прекращение их полномочий
Фото: ЕРА

Бывшие депутаты от правящей партии "Единая Россия" не отказались от компенсаций из-за переноса выборов, нарушив обещание, которое руководство партии давало избирателям накануне выборов в Госдуму, сообщает РБК.

Всего на выплаты экс-депутатам всех фракций из бюджета РФ будет потрачено около 460 млн руб. (более $7,3 млн).

Согласно принятому в 2015 году закону о переносе выборов Госдумы с декабря на сентябрь, депутатам шестого созыва, не попавшим в новый парламент, были сохранены до 4 декабря 2016 года все денежные выплаты и льготы, а также право пользования служебной квартирой в Москве.

В ответ на критику идеи досрочных выборов руководство "Единой России" заявляло, что депутаты откажутся от "золотых парашютов", а премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что депутаты могут отказаться от этих денег для бюджетной экономии.

Однако бывший депутат-единоросс сообщил изданию, что указания от руководства фракции отказаться от компенсаций не поступало, а деньги просто будут перечислены на зарплатную карту. Остальные опрошенные изданием депутаты также сообщили, что ничего не делали, чтобы отказаться от компенсации.

Бывший депутат-единоросс, оперная певица Мария Максакова-Игенбергс отметила, что экономия на этих компенсациях в масштабах страны "смехотворная", а заявления об отказе от положенных зарплат были популизмом "от начала до конца".

О том, что представители фракции не возьмут компенсации, впервые заявил в июле 2015 года руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Голосование состоялось и в оккупированном Крыму. Первое заседание новой Думы прошло 5 октября, поэтому затраты на содержание каждого бывшего депутата составят около 2 млн руб. В эту сумму входят две месячные зарплаты.

В новую Думу не переизбрались 230 депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2016 01:04
25 сентября, 2016 11:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации