Клуб читателей
Гордон
 

В России стартовали выборы в Госдуму, в Киеве на участок пришли голосовать 10 россиян

За право попасть в российский парламент будут бороться 14 партий.

В РФ начались выборы в Госдуму
В РФ начались выборы в Госдуму
Фото: ЕРА

Сегодня, 18 сентября, в России начались выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Избирательные участки закроются сегодня в 21.00 по московскому времени (совпадает с киевским), после чего Центральная избирательная комиссия РФ начнет подсчет голосов избирателей.

Российские выборы проходят по смешанной системе. Это означает, что из 450 депутатов одна половина будет избрана по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам, другая – по мажоритарной, то есть в одномандатных округах. За право попасть в российский парламент будут бороться 14 партий.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", по состоянию на 8.00 воскресенья под посольством Российской Федерации в Киеве собралась очередь из ориентировочно 10 человек, которые идут голосовать. При предъявлении паспорта желающих пускают на территорию посольства.

Агенство отмечает, что безопасность в этом районе усиленно охраняют сотрудники Национальной полиции Украины и Национальной гвардии. Прилегающая к зданию посольства территория окружена металлическим заграждением. На данный момент обстановка спокойная, протестующих нет.

"Интерфакс-Украина" уточняет, что в Одессе по состоянию на 8.00 в воскресенье около 20 сотрудников Национальной полиции Украины присутствуют возле здания генерального консульства РФ.

Также, по данным агентства, в генеральном консульстве РФ в Харькове в воскресенье утром начал работу участок по выборам в российский парламент.

Возле здания консульства и на прилегающих к нему улицах предприняты повышенные меры безопасности: очень много полицейских и бойцов Национальной гвардии Украины. Кроме того, улицу патрулируют кинологи с собаками.

Вход в здание – только по предъявлению паспорта гражданина РФ. Люди, которые хотят голосовать, передают документы сотруднику консульства через зарешеченную дверь, сотрудник консульства забирает документы и уходит. Затем после проверки ручным металлоискателем и после 5–10 минут ожидания человек может зайти внутрь. Представителей проукраинских организаций в настоящее время возле здания генконсульства нет, однако они обещали прибыть к дипломатическому учреждению позже.

Кроме того, как передает "Интерфакс-Украина", возле здания генерального консульства РФ во Львове в воскресенье утром обстановка спокойная, дипломатическое учреждение работает, однако отсутствуют какие-либо признаки того, что в нем открылся избирательный участок по выборам в Госдуму РФ.

В здание генконсульства никто не заходит и не выходит из него. У входа стоит сотрудник Национальной гвардии, работает охрана. Мимо здания проходят немногочисленные прохожие. Дежурный генерального консульства РФ сообщил агентству, что у дипучреждения рабочий день, но на вопрос, открыт ли избирательный участок, не смог ответить.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко. 16 сентября он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Ряд западных стран уже выступили с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 13:33
16 сентября, 2016 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации