Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, покупают членский билет в санкционный клуб

Украина не признает легитимность выборов в Госдуму РФ на оккупированной территории Крыма, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что выборы в Крыму Украина не признает
Президент подчеркнул, что выборы в Крыму Украина не признает
Фото: The Bankova / Twitter

Участники выборов в Государственную думу РФ в оккупированном Крыму должны подпадать под санкции. Об этом на саммите YES в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб. Добро пожаловать в санкционный клуб", – заявил президент.

Порошенко уверен, что ответственность за "преступления России против украинских граждан должны нести не отдельные люди, а весь режим".

"Москва должна понять, что цена таких нарушений будет только расти. Соответствующие консультации с нашими партнерами уже идут. И одной из причин санкций, реакции должны быть так называемые российские парламентские выборы, которые проходят на территории Украины", – заявил глава государства, добавив, что Украина не признает легитимность российских выборов на оккупированной территории.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

5 сентября народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ.

Также Министерство по оккупированным территориям призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

12 сентября президент Украины Петр Порошенко призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ в Крыму.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 08:29
16 сентября, 2016 00:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации