Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко встретился с послами стран "Большой семерки" в Киеве и руководителем представительства ЕС.

Порошенко отметил, что остается сторонником политико-дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе
Порошенко отметил, что остается сторонником политико-дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами стран "Большой семерки" и руководителем представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ в оккупированном Крыму. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко также отметил, что остается сторонником политико-дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе. По его мнению, главные усилия должны быть направлены на обеспечение выполнения российской стороной Минских соглашений в части безопасности.

"Санкционное давление на Москву демонстрирует свою эффективность и должно продолжаться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства", – заявил Порошенко.

Кроме того, обсуждался вопрос освобождения заложников и политических заключенных, которые удерживаются в России и на оккупированных территориях.

Во встрече приняли участие посол Канады в Украине Роман Ващук, посол Японии Шигеки Суми, посол Франции Изабель Дюмон, посол Великобритании и Северной Ирландии Джудит Гоф, посол США Мари Йованович, посол Германии Эрнст Райхель, посол Италии Давид Ла Чечилиа и глава представительства ЕС Хьюг Мингарелли.

10 сентября Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Думу на украинской территории.

Директор департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев сообщил, что министерство уже обратилось с требованием не проводить выборы на территории, временно оккупированной Россией, а также на территориях посольств и консульств, так как это нарушает международное право и законодательство Украины.

Климкин ранее заявлял, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам. С соответствующим обращением обратилась к мировому сообществу Верховная Рада Украины.

В Центризбиркоме РФ назвали заявление Киева "дискриминацией" 80 тыс. российских граждан, проживающих в Украине, и выразили намерение организовать голосование в посольстве и консульствах в Харькове, Одессе и Львове для сотрудников дипломатических миссий.

Выборы в нижнюю палату российского парламента – Госдуму – намечены на 18 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации