Клуб читателей
Гордон
 

В ЦИК РФ назвали заявление Порошенко о невозможности выборов в Госдуму на территории Украины дискриминацией

После заявления украинского президента Петра Порошенко о недопустимости проведения выборов в Госдуму на территории Украины право проголосовать получат только сотрудники дипломатических представительств России, сообщили в Центризбиркоме РФ.

В ЦИК РФ заявили, что 80 тыс. человек могут не проголосовать на выборах 18 сентября
В ЦИК РФ заявили, что 80 тыс. человек могут не проголосовать на выборах 18 сентября
Фото: EPA

Заявление президента Украины Петра Порошенко о невозможности организовать голосование российских граждан на выборах в Государственную думу на территории страны является "дискриминацией и необъективным подходом". Об этом сказал член Центризбиркома России Василий Лихачев, передает ТАСС.

Позиция Киева означает, что принять участие в голосовании смогут лишь сотрудники посольства и консульств РФ в Украине, уточнил Лихачев.

По его словам, около 80 тысяч российских избирателей, которые находятся в Украине, не смогут принять участие в выборах.

Он добавил, что с политической точки зрения, позиция Украины является "недружественным актом" в отношении РФ и "продолжением политики ограничений, дискриминации, необъективного подхода".

Лихачев также заявил, что в ближайшее время Центризбирком РФ обсудит вопрос голосования российских избирателей на территории Украины.

Выборы в нижнюю палату российского парламента – Госдуму – намечены на 18 сентября.

Сегодня Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Думу на украинской территории.

Климкин ранее заявлял, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам. С соответствующим обращением обратилась к мировому сообществу Верховная Рада Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2016 12:11  
8 сентября, 2016 17:50
7 сентября, 2016 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации