Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров призвал жителей аннексированного Крыма к бойкоту выборов 18 сентября

Участие жителей Крыма в незаконных выборах на аннексированном полуострове позволит оккупантам утверждать, что "крымчане подтвердили свой выбор", заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Украины Рефат Чубаров.

Чубаров: Всем, успевшим "вляпаться" в избирательные комиссии, советуем немедленно их покинуть
Чубаров: Всем, успевшим "вляпаться" в избирательные комиссии, советуем немедленно их покинуть
Фото: ЕРА

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать "выборы" в Госдуму РФ, которые пройдут 18 сентября, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Кремлевские правители и их приспешники в Крыму, осознавая неотвратимость наказания за совершенные ими ранее преступления, пытаются вовлечь граждан Украины – жителей временно оккупированного Крыма в соучастники готовящихся ими новых преступлений", – написал Чубаров.



По его словам, участие жителей Крыма в незаконных выборах на аннексированном полуострове позволит оккупантам утверждать, что "крымчане подтвердили свой выбор".

"Понятно, что на Западе никого не удастся провести, но жители Крыма, поддавшиеся на всевозможные уловки российских оккупантов и их приспешников, могут попасть впоследствии в неприятные ситуации, вытекающие из требований действующего законодательства Украины и логики международных санкций", – отметил глава Меджлиса.

Речь идет о тех, кто придет голосовать на избирательный участок, и о тех, кто будет вовлечен в проведение выборов.

"Какой выход? В России, стране-оккупанте, нет действующих правовых норм, чтобы привлечь к ответственности гражданина, бойкотирующего проводимые выборы. Соответственно, всем, успевшим уже "вляпаться" в избирательные комиссии, советуем немедленно их покинуть. 18 сентября 2016 года всех граждан, достигших избирательного возраста и проживающих в Крыму, призываем бойкотировать проводимые оккупантами "выборы", – заявил Чубаров.

Выборы в Госдуму в России пройдут 18 сентября 2016 года.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Ранее Министерство по оккупированным территориям призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации