Клуб читателей
Гордон
 

Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании

Экс-глава службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин по-прежнему категорически отрицает вину в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, за что его осудили к пожизненному тюремному сроку.

Пичугину отказали в помиловании
Пичугину отказали в помиловании
Фото: hro.org

Бывший начальник службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин, осужденный на пожизненный срок за организацию убийств, подавал прошение о помиловании на имя президента, но получил отказ.

Об этом агентству "Интерфакс" сообщила адвокат Пичугина Ксения Костромина.

"Пичугин воспользовался советом Федотова (глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов) и Бабушкина (глава Фонда защиты прав заключенных Андрей Бабушкин) и написал прошение о помиловании, в котором ему было отказано, о чем мы узнали буквально на днях", – сказала Костромина.

Она добавила, что ее подзащитный по-прежнему категорически отрицает вину.

"Пичугин считает себя незаконно осужденным, что было подтверждено решением Европейского суда по правам человека, и Верховный суд РФ фактически отказался исполнять данное решение", – отметила адвокат.

26 июня 1998 года был застрелен мэр Нефтеюганска Владимир Петухов. В 2007 году виновным по делу об убийстве был признан экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Он был приговорен к пожизненному заключению.

Бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин был назван заказчиком преступления, однако на момент вынесения приговора уже находился в Израиле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации