Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-министр США рассказал о разочаровании Обамы в своей политике

В своих мемуарах военный указал на ошибки американской кампании в Афганистане.

Книга Роберта Гейтса
Книга Роберта Гейтса
Фото: georgebushfoundation.org

Экс-министр обороны США Роберт Гейтс в своих воспоминаниях написал, что президент Барак Обама разочаровался в своей стратегии войны в Афганистане.

Отрывки из мемуаров цитирует издание The New York Times.

Как указал бывший руководитель Пентагона, Обама не доверял своему командованию, не был уверен в президенте Хамиде Карзае, в собственной стратегии и не считал кампанию в Афганистане "собственной войной". Гейтс добавил, что к такому выводу он пришел на совещании в марте 2011 года.

На том собрании, посвященном выводу войск из страны, Обама весьма эмоционально указал на разочарование в своей стратегии. Экс-министр обороны подчеркнул, что президенту зачастую приходилось принимать решения, которые противоречат его политическим убеждениям.

Гейтс в своих мемуарах подверг критике и предыдущего президента Джорджа Буша, который дал старт войне в Афганистане. Бывший руководитель оборонного ведомства отметил, что Буш не сумел воспользоваться первыми победами в войне и в итоге испортил всю кампанию.

В Белом Доме уже прокомментировали книгу Гейтса. Как указала представитель Белого дома Кейтлин Хейден, президент не согласен с комментариями бывшего министра, которые тот дал в своей книге.

США начали военную кампанию в Афганистане в 2001 году в ответ на теракты 11 сентября. Ключевая цель кампании — освобождение государства от талибов. Обама, придя к власти, обещал почти полностью вывести американские войска до конца 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2014 00.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации