Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол Польши Чосек: Если Путин безумен, его нужно бомбить

Россию не нужно запугивать, ей стоит предложить план Маршалла для построения демократического государства, считает бывший посол Польши в СССР и России Станислав Чосек.

Чосек: Россию следует перестроить, начиная с основ, поскольку она стоит на плохом фундаменте
Чосек: Россию следует перестроить, начиная с основ, поскольку она стоит на плохом фундаменте
Фото: polonews.in.ua

Президент РФ Владимир Путин очень предсказуем, уверен бывший посол Польши в СССР и России Станислав Чосек. Об этом он заявил в интервью изданию Wirtualna Polska.

По его мнению, если бы Путин хотел взять Украину, он бы сделал это за неделю. Чосек считает, что цель Кремля – дестабилизация страны для того, чтобы ее не приняли в НАТО и Евросоюз.

Дипломат уверен, что запугивать санкциями и другими ограничениями Москву не имеет смысла, с Путиным нужно договариваться, предложить ему помощь, такой себе план Маршалла. "Россию следует перестроить, начиная с основ, поскольку она стоит на плохом фундаменте", – заявил Чосек. 

Верить в то, что Путина кто-то "свергнет с престола" раньше срока, глупо, считает эксперт, ведь олигархам демократия не выгодна, Запад боится хаоса после распада РФ, опасается, что новый лидер может быть еще хуже, оппозиция сплотиться не сможет, потому что "у Кремля есть отличные специалисты по раздорам, которые будут подливать яда туда, куда понадобится". Дворцовый переворот невозможен, так как "Путин – мастер интриг, будучи выходцем из КГБ, он держит руку на пульсе и обладает тайными знаниями".

Восстание народа – не меньшая иллюзия, уверен Чосек. Россияне не взбунтуются из-за кризиса, они "в совершенстве овладели искусством выживания, что, впрочем, цинично использует власть". Что касается событий Болотной, Путин бы разрешил демократию, если бы имел представление о том, как удовлетворить желания собственного общества. "Но Россия не знает, что ей с самой собой делать", – подчеркнул дипломат.

На вопрос журналиста о возможной угрозе ядерного наступления России, Чосек сказал, что "Путин должен быть безумцем, чтобы хотеть уничтожить мир и совершить самоубийство. Но если он безумен, его нужно бомбить, как Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 01:09
1 октября, 2014 23:48
1 октября, 2014 20:56
1 октября, 2014 20:29
1 октября, 2014 18:21
1 октября, 2014 16:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации