Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США: НАТО должно помочь Украине военным оборудованием

Альянс должен предоставить Украине противотанковое и противоавиационное оборудование для противодействия тяжелому вооружению, которым Россия обеспечила террористов в Восточной Украине, считает экс-посол США в Украине Джон Гербст.

Джон Гербст
Джон Гербст
Фото: radiosvoboda.org

НАТО или отдельные страны НАТО должны предоставить Украине противотанковое и противоавиационное оборудование для противодействия тяжелому вооружению, которым Россия обеспечила террористов в восточном регионе страны. Об этом заявил экс-посол США в Украине Джон Гербст, сообщает "Голос Америки".

По его словам, для НАТО это также время начать пристальнее защищать восточных союзников.

По мнению экс-посла, в странах Балтии должно быть больше солдат.

Война на востоке Украины. 28 июля. Онлайн-репортаж

"Возможно, также пришло время привезти туда танки и больше авиации", – сказал Гербст.

Ранее сообщалось, что США могут предоставить Украине разведданные о ракетных комплексах террористов на Донбассе.

Согласно новому плану, детальная информация о ракетных комплексах будет поступать украинским военным немедленно. Однако, подчеркивает источник, это будет означать, что США все глубже вовлекаются в украинско-российский конфликт.

25 июля стало известно, что правительство США отправит в Украину военных советников Пентагона, которые помогут реформированию и развитию украинской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 16:06
25 июля, 2014 12:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации