Клуб читателей
Гордон
 

Экс-президент Франции Саркози официально вернулся в большую политику

Николя Саркози избран лидером французской правоцентристской партии “Союз за народное движение”.

Николя Саркози был президентом Франции в 2007 2012 годах
Николя Саркози был президентом Франции в 2007–2012 годах
Фото: ЕРА

Бывший президент Франции Николя Саркози официально вернулся в большую политику. В субботу, 29 ноября, его избрали лидером правоцентристской партии “Союз за народное движение”, сообщает Euronews.

В мае 2012 года Саркози потерпел поражение при попытке второй раз занять президентский пост, после чего заявил, что навсегда уходит из политики. С тех пор партия так и не смогла выдвинуть нового лидера.

В сентябре 2014 года Саркози заявил, что, “учитывая состояние общества, у него просто нет выбора” и что он возвращается в политику.

В первом же туре на выборах лидера партии Саркози победил с результатом в 64,5%. Голосование проводилось по интернету. Кроме Саркози баллотировались еще двое кандидатов. 

Большинство наблюдателей считает, что политик снова будет бороться за пост президента Франции, и у него есть хорошие шансы на победу.

Ситуация в Украине. 30 ноября. Онлайн-репортаж

Летом 2014 года в отношении бывшего президента было открыто три уголовных дела. Его обвиняли в злоупотреблении служебным положением и коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 18:23
3 июля, 2014 11:00
2 июля, 2014 09:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации