Клуб читателей
Гордон
 

Экс-спикеру Палаты представителей Конгресса США грозит тюрьма за растление подростков

Прокуратура потребовала шести месяцев заключения для бывшего конгрессмена от штата Иллинойс Денниса Хастерта, обвиненного в сексуальной связи с несовершеннолетними юношами.

Бывший спикер нижней палаты Конгресса обвиняется в растлении несовершеннолетних
Бывший спикер нижней палаты Конгресса обвиняется в растлении несовершеннолетних
Фото: EPA

Прокуратура штата Иллинойс выдвинула бывшему спикеру Палаты представителей Конгресса США Деннису Хастерту обвинение в сексуальных домогательствах по отношению к несовершеннолетним, сообщило агентство Reuters.

По данным следователей, будучи преподавателем школы в городе Йорквилл в 60–70-е годы, Хастерт приставал к подросткам в возрасте от 14 до 17 лет. Одному из пострадавших позже он выплатил $1,7 млн "за молчание".

Прокуратура требует для вышедшего в отставку политика шести месяцев тюрьмы и публичного признания вины. Его адвокат настаивает на условном сроке ввиду ухудшающегося здоровья 74-летнего Хастерта.

Суд должен вынести решение 27 апреля.

Кроме обвинений в неподобающем поведении, Хастерт защищается в суде по делу о нарушении правил подачи финансовой отчетности.

Пост спикера Палаты представителей Конгресса США он занимал с 1999-го по 2007 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2016 17:05
12 марта, 2016 17:43
21 марта, 2016 15:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации