Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС об атаке на авиабазу в Ливии: Насилие не решает проблему

Сообщения о насилии на авиабазе на юге Ливии и большом количестве погибших, включая гражданских лиц, и предполагаемых казнях, вызывают тревогу, заявили в Евросоюзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЕС прокомментировали атаку на авиабазу в Ливии
В ЕС прокомментировали атаку на авиабазу в Ливии
Фото: EPA

Стороны конфликта в Ливии должны проявлять сдержанность и избегать эскалации насилия. Об этом говорится в комментарии внешнеполитической службы Евросоюза по поводу атаки на ливийскую авиабазу, в результате которой погиб 141 человек.

"Сообщения о насилии на авиабазе на юге Ливии и большом количестве погибших, включая гражданских лиц, и предполагаемых казнях, вызывают тревогу. Насилие не является решением проблем в Ливии. Оно может только поставить под угрозу работу по поиску мирного и согласованного на переговорах решения политического кризиса и кризиса в области безопасности", – говорится в сообщении.

19 мая в результате атаки на авиабазу Брак Аль-Шати в Ливии 19 мая погиб 141 человек. Ахмед аль-Мисмари, спикер Ливийской национальной армии сообщил, что 103 убитых были солдатами этой армии. Среди погибших есть и гражданские лица.

Спустя более чем пять лет после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи три правительства в Ливии соперничают за власть. Несколько племен конкурируют за влияние на нефтяное богатство страны, в то время как в некоторых областях укрепляются позиции террористической организации "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2017 13.24
14 марта, 2017 20.40
14 марта, 2017 10.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации