Клуб читателей
Гордон
 

ЕС отложил подписание с Украиной договора об открытом небе из-за Гибралтара

Активная подготовка к подписанию документа о совместном авиационном пространстве ведется с ноября 2013 года.

Подписание договора переносится на неопределенный срок
Подписание договора переносится на неопределенный срок
Фото: tsn.ua

Евросоюз перенес дату подписания договора о совместном авиационном пространстве с Украиной. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры.

"Причина – до сих пор не согласованы позиции Испании и Великобритании относительно формулировки в соглашении статьи о территориальном применении в части Гибралтара", – сообщили в министерстве.

В свою очередь, украинская сторона сообщила о полной готовности подписать договор и ждет решения ЕС в территориальном споре по Гибралтару.

Активная подготовка к подписанию документа ведется с ноября 2013 года. Ожидается, что реализация договора об открытом небе между Украиной и Европейским союзом возможна и целесообразна при условии одновременной отмены визового режима, снимающей барьеры для перемещения граждан между странами.

В мае этого года во время визита в Киев комиссара Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, европейский политик обсудил с и.о. президента Александром Турчиновым вопросы развития отношений между Украиной и ЕС. 

Особое внимание на встрече было уделено вопросу подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС и либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации