Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если мы потеряем Украину, мы потеряем демократию – премьер-министр Литвы Сквернялис

Украина – это страна, которая находится "на рубеже противостояния демократического мира и мира прошлого", заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сквернялис (на фото третий справа): Мы знаем, что значит остаться наедине с агрессором
Сквернялис (на фото третий справа): Мы знаем, что значит остаться наедине с агрессором
Фото: president.gov.ua

Украина заставила европейцев пересмотреть свои взгляды о том, что в современном мире агрессия невозможна, и "вывела Европу из мира иллюзий", заявил на полях Киевского форума по безопасности премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Вокруг нас было слишком много иллюзий. Их больше нет", – отметил он.

Саулюс подчеркнул, что Украина – это "страна, которая находится на рубеже противостояния демократического мира и мира прошлого".

"Мы думали, что это прошлое исчезло. К сожалению, это не так, тот мир прошлого до сих пор присутствует", – заявил он.

По словам премьер-министра, много людей думают, что "проданные бананы и помидоры важнее, чем ценности". Он отметил, что таких становится все меньше и меньше.

"Если мы потеряем Украину, мы потеряем демократию. Вот почему Литва так хорошо вас понимает. Когда началась агрессия, никто не должен был объяснять нашим политикам или людям, что это значит. Мы знаем, что значит остаться наедине с агрессором", – заявил Сквернялис.

Он подчеркнул, что Литва поддерживает Украину. "Любой успех украинцев – это наш успех. Нам нужно больше украинцев в Европе", – добавил премьер-министр.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации