Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евродепутат Верхофстадт – Ципрасу: Я злой! Вы постоянно говорите о реформах, но мы не видим никаких предложений

Бывший премьер-министр Бельгии, евродепутат Ги Верхофстадт раскритиковал премьер-министра Греции Алексиса Ципраса на заседании Европарламента, видео его выступления за день просмотрели более 4,7 млн раз.

Выступление Ги Верхофстадта депутаты Европарламента встретили аплодисментами
Выступление Ги Верхофстадта депутаты Европарламента встретили аплодисментами
Скриншот видео Guy Verhofstadt / Facebook

Во время заседания Европейского парламента в четверг, 8 июля, бывший премьер-министр Бельгии, евродепутат Ги Верхофстадт раскритиковал греческого премьер-министра Алексиса Ципраса. Видео своего выступления Верхофстадт выложил в Facebook.

За день его просмотрели более 4,7 млн раз и около 73 тыс. раз перепостили. 

"Я злой! Вы постоянно говорите о каких-то реформах. Но никаких конкретных предложений мы еще не видели!" – сказал бывший премьер.

Он отметил, что такая ситуация с Грецией продолжается пять лет.

"Мы топчемся вокруг помощи Греции и греческих реформ! Хочу напомнить, что это не мы должны платить по греческим счетам, это придется делать вам и гражданам Греции", – заявил евродепутат.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Он также призвал Ципраса отменить льготы для некоторых категорий населения Греции, а также для православной церкви, политических партий и островов.

"Оформите все это в пакет и положите его на стол в ближайшие дни. Уверяю вас, мы найдем решение", – заявил Верхофстадт.

Выступление евродепутата сопровождалось аплодисментами со стороны его коллег.

I got angry this morning at Mr Tsipras, because we need to see concrete proposals coming from him. We can only avoid a #Grexit if he takes his responsibility. Watch my speech again here

Posted by Guy Verhofstadt on 8 липня 2015 р.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

5 июля в ходе референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь большинство граждан Греции высказались против выдвигаемых условий. Афины продолжают сложные переговоры с кредиторами. По данным греческих СМИ, они готовы предложить пакет реформ, который предполагает пополнение бюджета страны на €12 млрд в течение двух лет.

Ситуация в Греции будет обсуждаться на саммите Европейского союза 12 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 22.27
8 июля, 2015 12.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации