Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар уверен, что Турция не вступит в ЕС при Эрдогане

После отказа президента Турции Реджепа Эрдогана внести изменения в антитеррористическое законодательство ЕС не собирается "делать поблажки" Анкаре, заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

ЕС не пойдет на уступки Турции, заявил Эттингер
ЕС не пойдет на уступки Турции, заявил Эттингер
Фото: EPA

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер уверен, что Турция не сможет стать членом ЕС во время президентства Реджепа Эрдогана.

Об этом сообщает австрийское издание Kronen Zeitung.

Эттингер подчеркнул, что после отказа Анкары внести изменения в антитеррористическое законодательство Брюссель не собирается "делать поблажки" Турции. Он добавил, что для ЕС "верховенство закона и точность" имеют более важное значение, чем скорость.

При этом, добавил европейский чиновник, Европе необходимо сохранить хорошие отношения с Турцией, "учитывая ее геостратегическое и экономическое значение".

Отмена визового режима была одним из условий миграционного соглашения с Турцией. 4 мая Европейская комиссия внесла на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС законодательное предложение о введении безвизового режима с Турцией.

Для этого до конца июля Анкара должна выполнить ряд требований. Среди них – пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом. По мнению ЕС, действующие турецкие законы слишком широко толкуют понятие терроризма. Однако президент Турции Реджеп Эрдоган отказался выполнять это требование.

Турция подала заявку на вступление в Евросоюз еще в 1987 году, спустя 12 лет – в 1999 году – Анкара получила официальный статус кандидата на вступление в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 08:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации