Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европарламент призвал отказаться от использования "вредоносной" продукции "Лаборатории Касперского"

Резолюция, которую поддержал Европарламент 13 июня, призывает улучшить взаимодействие между странами в вопросах кибербезопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Европарламент призвал не использовать продукцию "Лаборатории Касперского"
Европарламент призвал не использовать продукцию "Лаборатории Касперского"
Фото: EPA

Европейский парламент призвал прекратить использование продуктов "Лаборатории Касперского". Соответствующую резолюцию ЕП принял 13 июня, сообщает Euractiv.

Документ поддержали 476 парламентариев, 151 проголосовал против, 36 воздержались.

В резолюции продукцию "Лаборатории Касперского" назвали "вредоносной", депутаты также призвали изучать программное обеспечение, используемое в различных учреждениях.

Директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский сказал, что голосование Европарламента "поощряет киберпреступность в Европе". Он объявил, что компания приостанавливает свою работу с полицейским агентством Europol в рамках проекта No More Ransom.

Комиссар ЕС по цифровым технологиям Мария Габриэль ранее заявляла, что использование продукции "Лаборатории Касперского" в Еврокомиссии "очень ограниченное".

Резолюция также призывает улучшить взаимодействие между странами в вопросах кибербезопасности.

В сентябре 2017 года все государственные учреждения США обязали отказаться от использования антивирусов "Лаборатории Касперского". Министерство внутренней безопасности США заявило, что "Лаборатория Касперского", вероятно, сотрудничает с российскими спецслужбами и Кремлем, поэтому использование ее программного обеспечения может угрожать национальной безопасности США и способствовать осуществлению кибератак.

В декабре 2017 года использование антивирусов "Лаборатории Касперского" запретили в правительственных учреждениях  Великобритании и Литвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2018 12.39
22 декабря, 2017 02.41
19 декабря, 2017 05.44
13 декабря, 2017 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации