Клуб читателей
Гордон
 

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы против Украины по делу о крушении рейса MH17

Заявители обвиняют украинскую власть в недостаточных мерах по защите жизни их родственников из-за незакрытого воздушного пространства над зоной вооруженного конфликта.

ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы родственников погибших при крушении МН17 против Украины
ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы родственников погибших при крушении МН17 против Украины
Фото: ЕРА

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассмотрение жалобы против Украины четырех родственников погибших в катастрофе малайзийского авиалайнера MH17, сбитого в небе над Донбассом летом 2014 года. Об этом говорится в сообщении ЕСПЧ от 5 августа.

Согласно документу, заявители обвиняют украинскую власть в недостаточных мерах по защите жизни их родственников из-за незакрытого воздушного пространства над зоной вооруженного конфликта.

По информации "Голоса Америки", четверо заявителей жалобы против Украины являются гражданами Германии. Это Елена Иоппа, которая потеряла в катастрофе дочь, Тим Лаушет, у которого погибла мать, Крис и Денизе Кенке судятся из-за смерти отца. Всех заявителей представляет один адвокат – Эльмар Гиемулла из Берлина.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2016 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации