Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз расширил санкции против Северной Кореи

Евросоюз запретил экспорт и импорт любых предметов (кроме пищевых продуктов и медикаментов) в Северную Корею, которые "могут внести вклад в развитие возможностей вооруженных сил КНДР".

Евросоюз ужесточил санкции против КНДР
Евросоюз ужесточил санкции против КНДР
Фото: EPA

Совет Европейского союза расширил санкции в отношении Северной Кореи в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, принятой 2 марта 2016 года.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В решении говорится, что новые ограничительные меры включают в себя в том числе запрет на экспорт и импорт любых предметов (кроме пищевых продуктов и медикаментов), которые "могут внести вклад в развитие возможностей вооруженных сил КНДР".

В соответствии с документом, правовые акты об установлении новых санкций будут обнародованы в Официальном журнале ЕС 1 апреля.

Ограничительные меры ЕС в отношении Северной Кореи были введены 22 декабря 2006 года. Они являются реализацией всех резолюций СБ ООН, принятых после ядерных испытаний и запусков КНДР с использованием технологии баллистических ракет, а также включают в себя дополнительные автономные меры ЕС. Они нацелены против ядерной программы Северной Кореи, оружия массового уничтожения и программы по баллистическим ракетам.

Эти меры включают запрет на экспорт и импорт вооружений, товаров и технологий, которые могли бы внести вклад в эти программы.

2 марта 2016 года Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 09:14
25 марта, 2016 05:35
23 марта, 2016 04:24
16 марта, 2016 23:40
2 марта, 2016 19:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации