$39.16 €42.01
menu closed
menu open
weather +19 Киев

The Telegraph: Власти призвали жителей Северной Кореи готовиться к голоду

The Telegraph: Власти призвали жителей Северной Кореи готовиться к голоду Власти Северной Кореи призвали жителей страны готовиться к голоду, пишут западные СМИ
Фото: ЕРА

Правительственные СМИ призывают свой народ не отчаиваться, так как "путь к революции долгий и трудный", пишет The Telegraph.

Правительство КНДР призывает своих граждан готовиться к голоду и тяжелой экономической ситуации. Об этом пишет The Telegraph.

По данным издания, подобный призыв был опубликован в одном из последних выпусков партийной газеты.

Вероятно, на ситуацию в стране повлияли одобренные менее месяца назад жесткие санкции со стороны ООН, которые стали ответом на испытание Пхеньяном водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в начале текущего года.

В газете отмечается, что страна может столкнуться с голодом, подобным тому, который был в стране в 90-х годах прошлого века и был вызван засухой. Тогда погибли около 3 млн жителей КНДР.

Правительственные СМИ призывают свой народ не отчаиваться, так как "путь к революции долгий и трудный". Также жителей обязали ежемесячно приносить на государственные склады около двух килограммов риса.

Издание отмечает, что в текущем году КНДР запросила 440 тысяч тонн продовольствия из других стран, однако по состоянию на февраль получила только 17,6 тысячи тонн.

6 января специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы. В марте КНДР провела ряд масштабных учений с запуском баллистических ракет, в том числе дальнего радиуса действия.