Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Первым Путина с Гитлером сравнил Отто Габсбург, который лично знал бесноватого фюрера

Кронпринц Отто Габсбург первым в 2005 году увидел в президенте РФ Владимире Путине черты Адольфа Гитлера, отметил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Эйдман: Отто Габсбург, вероятно, просто не смог сдержаться при виде Путина, чтобы не сказать: "Узнаю старика Адольфа!"
Игорь Эйдман: Отто Габсбург, вероятно, просто не смог сдержаться при виде Путина, чтобы не сказать: "Узнаю старика Адольфа!"
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Австрийский кронпринц Отто фон Габсбург одним из первых сравнил президента России Владимира Путина с главой фашистской Германии Адольфом Гитлером, отметил социолог и политолог Игорь Эйдман в Facebook.

"Первым из известных общественных деятелей Путина с Гитлером сравнил Отто Габсбург. Это было еще в 2005 году. Габсбург лично знал бесноватого фюрера, а потом был его резким критиком. Поэтому ему пришлось сбежать в начале Второй мировой войны в США. В 2005 году это сравнение прозвучало очень смело. Но Отто Габсбург, вероятно, просто не смог сдержаться при виде Путина, чтобы не сказать: "Узнаю старика Адольфа!" Будущее показало, что память его не подвела", – подчеркнул он.



В 2005 году в одном из своих докладов старший сын последнего императора Австро-Венгрии Карла Отто Габсбург упомянул Путина вместе с Гитлером.

"Путин очень открыто заявляет о своих намерениях. Гитлер делал точно так же. Такие люди слов на ветер не бросают", – заявил он.

Отто Габсбург умер 4 июля 2011 года на 99-м году жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2017 15.24
14 марта, 2017 10.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации