Клуб читателей
ГОРДОН
 

Федерация еврейских общин РФ выразила озабоченность по поводу форума ультранационалистов в Петербурге

Мероприятие с участием преемников гитлеровской НСДАП создает весьма негативное впечатление и выглядит, как пляски на костях жертв национал-социализма, заявили в федерации.

Еврейские общины России высказали крайнее возмущение по поводу форума ультранационалистов в СПБ
Еврейские общины России высказали крайнее возмущение по поводу форума ультранационалистов в СПБ
Фото: paperpaper.ru

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) заявила, что крайней озабочена и удивлена тем, что на масштабном форуме в Санкт-Петербурге российские власти разрешили собраться самым ультранационалистическим силам Европы, сообщает официальный сайт ФЕОР.

"На съезде, судя по официальному списку участников на сайте форума, собрались представители различных ультранационалистических партий Европы, в том числе, таких одиозных, как греческая "Золотая заря", Национал-демократическая партия Германии (чей лидер Удо Фойгт, также принимавший участие форуме, ранее недвусмысленно заявлял, что считает свою партию преемником гитлеровской НСДАП), Австрийская партия свободы, Партия шведов (раньше именовавшаяся "Национал-социалистическим фронтом"), Британская национальная партия (чей экс-лидер Ник Гриффин, также участвующий в форуме, "прославился" отрицанием Холокоста), итальянская "Новая сила", лидер которой Роберто Фьоре прямо именует себя "фашистом", – подчеркнули в ФЕОР.

В федерации отметили, что большую часть этих партий можно смело включать в список экстремистских движений, деятельность которых следует запретить на территории РФ.

Также в ФЕОР заявили, что крайнее удивлены тем фактом, что "сборище националистов" произошло в городе, который сильно пострадал от действий нацистов во время Великой Отечественной войны и около которого находится самое северное из мест массовых расстрелов евреев нацистами.

"Это мероприятие создает весьма негативное впечатление и выглядит, как настоящие "пляски на костях" жертв национал-социализма", – подчеркнули в ФЕОР.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

В Санкт-Петербурге российские власти показали удивительную толерантность, заявил ранее бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.

"Толерантность Кремля достигла гомерических масштабов: они проводят в Питере форум, в котором принимает участие в том числе NPD (Национал-демократическая партия Германии), одним из программных тезисов которой является требование о возвращении Калининградской области Германии!" – написал он.

В Санкт-Петербурге в воскресенье, 22 марта, организаторы Международного русского консервативного форума (МРКФ), который проходит в отеле Holyday Inn на Московском проспекте, вынуждены были прервать мероприятие после поступившего в полицию анонимного звонка о минировании здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 05.15  
15 марта, 2015 06.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации