Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Публичный эффект вокруг дела Савченко уже перекрывает возможности российского правосудия

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о том, что абсолютно убежден, что та вернется в Украину.

Публичный эффект от дела Савченко может помочь ее освобождению, считает ее адвокат Марк Фейгин
Публичный эффект от дела Савченко может помочь ее освобождению, считает ее адвокат Марк Фейгин
Фото: ЕРА

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин в эфире программы "Шустер LIVE" заявил о том, что уверен в ее возвращении в Украину.

"Я абсолютно убежден, что Савченко окажется на родине", – отметил он. По словам адвоката, с Савченко уже сняли часть надуманных обвинений.

"Действия защиты привели к тому, что, оказывается, Савченко привлечена не по 322-й статье. Следователь нам заявила на прошедшей неделе, что якобы ей не предъявлялось незаконное пересечение границы", – отметил он.

При этом Фейгин подчеркнул, что в России отсутствует правосудие, поэтому решение российских органов следствия и судов невозможно предсказать.

"В России правосудия, конечно, нет. Но дело в том, что политическая ситуация вокруг дела Савченко такова, что ее публичный эффект перекрывает возможности российского правосудия. В какой-то точке произойдет некая бифуркация, столкновение, когда дальше уже так нельзя будет", – предположил он.

"Я пошел в магазин, а там до сих пор не появился виски! Какая ж это сделка?" Реакция соцсетей на отмену санкций в Иране

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая. Сейчас офицер находится в медицинской части московского СИЗО "Матросская тишина". 1 апреля адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что украинка отказывается принимать глюкозу внутривенно, а вместо этого ест "кусочки сахара".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 21:59
28 марта, 2015 10:30
25 марта, 2015 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации