Клуб читателей
ГОРДОН
 

Financial Times: Хакеры атаковали компьютеры Яценюка и украинских посольств

По данным издания, были атакованы компьютеры главы правительства и посольств одной "бывшей республики Советского Союза" в Бельгии, Франции, Китае, Иордании, Греции, Казахстане, Армении, Польше и Германии.

Хакеры использовали вирус, который предоставляет удаленный доступ к правительственным компьютерам
Хакеры использовали вирус, который предоставляет удаленный доступ к правительственным компьютерам
Фото: ЕРА

Согласно отчету международной компании Symantec, 7 августа хакерами были атакованы 60 компьютеров в офисе "премьер-министра одной из бывших республик Советского Союза", пишет Financial Times

Cообщается также, что были атакованы серверы посольств страны в Бельгии, Франции, Китае, Иордании, Греции, Казахстане, Армении, Польше и Германии.

Вместе с тем журналистам FT удалось узнать из данных НАТО, что атаке подверглись компьютеры главы Кабмина Украины Арсения Яценюка и украинских посольств.

Symantec заявило, что хакеры использовали троянскую программу Snake, которая известна под названиями Turla и Uroboros. Этот вирус захватывает сетевой трафик и предоставляет злоумышленникам удаленный доступ к подключенному к сети интернет компьютеру.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Американская компания информационной безопасности Hold Security сообщает о разоблачении российской "кибер-банды", похитившей более 4,5 миллиарда записей с 420 тыс. сайтов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 11.11
29 июля, 2014 18.17
29 июля, 2014 12.37
9 июля, 2014 07.45
27 мая, 2014 15.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации