Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Крупнейшие иностранные банки в России пытаются защититься от кризиса

Raiffeisen Bank International и Société Générale выпустили облигаций на сумму 40 млрд рублей.

Австрийский Raiffeisen Bank International является одним из крупнейших западных банков, представленных в России
Австрийский Raiffeisen Bank International является одним из крупнейших западных банков, представленных в России
Фото: EPA

Филиалы австрийского Raiffeisen Bank International и французского Société Générale в течение последних недель выпустили "значительный объем" рублевых облигаций (долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от лица ее выпустившего в оговоренный срок ее номинальную стоимость деньгами или в виде иного имущественного эквивалента. – "ГОРДОН"), сообщает Financial Times.

По данным источников, стоимость бумаг первого оценивается в 10 млрд рублей, второго – в 30 млрд рублей, при этом выпуск облигаций продолжается. Эксперты международной деловой газеты считают, что таким образом кредитные организации пытаются перевести филиалы на автономное финансирование, чтобы снизить свой ущерб от введенных против России санкций.

8 сентября Евросоюз утвердил новый пакет санкций против России. В Европейском банке реконструкции и развития считают, что объявленный Европейским союзом в сентябре раунд санкций против России окажется особенно болезненным для Москвы, поскольку он затрагивает нефтяной сектор, составляющий ядро российской экономики.

От действия санкций Запада российская экономика будет терять ежегодно более $20 млрд. Об этом в эфире ICTV заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 23:20
6 октября, 2014 18:45
6 октября, 2014 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации