Клуб читателей
Гордон
 

Финляндия не пустит спикера Госдумы РФ Нарышкина на заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ

МИД Финляндии заявил, что страна отказывает во въезде всем гражданам, которые находятся в санкционном списке ЕС, включая российского спикера Сергея Нарышкина.

Сергея Нарышкина не пустят в Финляндию
Сергея Нарышкина не пустят в Финляндию
Фото: EPA

Финляндия не пустит в страну граждан других стран, которые внесены в санкционный список Европейского союза. Об этом в среду, 1 июля, сообщается в Twitter министерства иностранных дел Финляндии.

Запрет распространяется и на участников заседания Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) из России.

"Финляндия отказывает в приеме лицам, входящим в санкционный список ЕС, включая состав делегации России для участия в  Парламентской ассамблеи ОБСЕ", – сказано в сообщении.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на директора по связям финского МИД Весу Хаккинена сообщает, что в Финляндию не пустят и председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина, поскольку он находится в санкционном списке.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Нарышкин планировал принять участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Хельсинки с 5 по 9 июля. Он получил приглашение от председателя ОБСЕ Ивицы Дачича.

Спикер Госдумы РФ инициировал обсуждение на предстоящей сессии проекта резолюции "О недопустимости применения санкций против парламентариев государств – участников ОБСЕ". Этот документ осуждает введение санкций в отношении российских парламентариев.

В марте 2014 года Совет ЕС в ответ на российскую агрессию в отношении Украины запретил ряду россиян, в том числе Нарышкину, въезд в страны ЕС. Ранее Нарышкину, уже находившемуся под санкциями, было дважды разрешено в виде исключения въехать во Францию для участия в мероприятиях, связанных с Советом ЕС. Однако с тех пор российское руководство создало свой "черный список" европейских парламентариев, который вызвал возмущение в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации