Клуб читателей
Гордон
 

Fitch понизило кредитный рейтинг Греции до уровня "возможен дефолт"

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что правительство Греции будет способно пережить нынешний кризис.

Кредитный рейтинг Греции понижен
Кредитный рейтинг Греции понижен
Фото: EPA/UPG

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции с "В" (существенно недостаточный уровень кредитоспособности) до "ССС" (возможен дефолт). Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

Причины понижения – отсутствие доступа к рынкам, неопределенные перспективы финансирования из официальных институций, а также проблемы с ликвидностью в банковском секторе. Эксперты считают, что это оказывает "экстремальное давление" на финансовую систему Греции. Но агентство считает, что правительство Греции будет способно пережить нынешний кризис.

Ранее правительство Греции заявило, что отказывается от продления финансовой помощи от ЕС на предложенных ранее условиях.

Новый "радикальный" Кабмин Греции приступил к работе 27 января. Новоизбранный министр финансов Варуфакис занимает крайне жесткую позицию в отношении внешних кредиторов страны и видит свою основную задачу в реструктуризации внешнего долга Греции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации