Клуб читателей
Гордон
 

Фонд помощи морякам "Ассоль": В Иране компания-владелец судна ATUSA удерживает украинский экипаж без воды и продовольствия

Капитан шельфового судна ATUSA Станислав Стогниенко сообщил, что компания судовладельца Conversant Marine LLC удерживает экипаж на борту без объяснения причин.

Украинские моряки терпст бедствие в Иране
Украинские моряки терпст бедствие в Иране
Фото: assol.org.ua

Украинский экипаж шельфового судна "ATUSA", находящийся на якорной стоянке Deyyer в Иран, нуждается в срочной помощи, передает Фонд помощи морякам "Ассоль".

Капитан ATUSA Станислав Стогниенко сообщил, что компания судовладельца Conversant Marine LLC постоянно нарушает Конвенцию о труде в морском судоходстве.

Стогниенко заявил о невыплате зарплаты экипажу за все время нахождения на судне, отказ в списании с судна в связи с окончанием срока соглашения о трудоустройстве, удержание на борту без объяснения причин, отсутствие продовольствия и пресной воды, несоответствие судна требованиям Конвенции практически по всем пунктам.

Капитан добавил, что многочисленные запросы к судовладельцам оказались безрезультатными, обращения в другие инстанции не помогли решить проблему.

По словам Стогниенко, обращение к юридической компании в Иране не дало ощутимых результатов, так как условия предоставления соответствующих услуг оказались неприемлемыми для членов экипажа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 22:43
13 января, 2016 13:33
9 января, 2016 12:52
29 декабря, 2015 01:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации