Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Газпром" взял рекордный кредит у Китая

В истории "Газпрома" это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, сообщили в пресс-службе российской компании.

Со стороны "Газпрома" документ о кредитовании подписал зампредседателя правления Андрей Круглов, а со стороны Bank of China вице-президент Ван Хуабинь
Со стороны "Газпрома" документ о кредитовании подписал зампредседателя правления Андрей Круглов, а со стороны Bank of China – вице-президент Ван Хуабинь

ПАО "Газпром" и Bank of China подписали в Шанхае соглашение о предоставлении российской компании кредита в размере 2 млрд евро сроком на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".

"В истории "Газпрома" это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, и первое двустороннее кредитное соглашение с китайским банком", – говорится в сообщении.

Bank of China – крупная международная банковская группа, деятельность которой включает банковские операции, инвестиционную деятельность, услуги в сфере страхования и лизинга. Суммарная стоимость активов составляет более 16 трлн юаней. Широкая сеть подразделений располагается в 46 зарубежных странах и регионах мира.

Российская компания "Газпром" является монополистом рынка газа в центральных и восточных странах Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 11.49
29 января, 2016 16.08
25 января, 2016 21.58
22 января, 2016 16.29
19 января, 2016 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.36
Сегодня 00.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации