Клуб читателей
Гордон
 

Генасамблея ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

Резолюцию, внесенную Российской Федерацией, поддержали 126 стран, против выступили четыре делегации, еще 53 воздержались при голосовании.

ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма
ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма
Фото: EPA/UPG

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН в Twitter.

За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран, против выступили четыре государства: Канада, Палау, США и Украина. Еще 53 страны, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались.

Как сообщает "Радио ООН", в резолюции "выражается озабоченность" в связи с ростом представительства в ряде национальных и местных парламентов "экстремистских партий расистского и ксенофобского характера".

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, комментируя сегодняшнее голосование, написал в Twitter, что подобные резолюции от агрессора – "это цирк".

Россия внесла в ООН этот проект резолюции в ноябре прошлого года. В прошлом году за резолюцию против нацизма проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН.

Украинская делегация подчеркивала, что не поддержит документ, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени с нацизмом, неонацизмом и другими формами нетерпимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 17:53
15 ноября, 2015 19:08
14 ноября, 2015 10:23
12 ноября, 2015 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации