Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генасамблея ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

Резолюцию, внесенную Российской Федерацией, поддержали 126 стран, против выступили четыре делегации, еще 53 воздержались при голосовании.

ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма
ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма
Фото: EPA/UPG

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН в Twitter.

За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран, против выступили четыре государства: Канада, Палау, США и Украина. Еще 53 страны, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались.

Как сообщает "Радио ООН", в резолюции "выражается озабоченность" в связи с ростом представительства в ряде национальных и местных парламентов "экстремистских партий расистского и ксенофобского характера".

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, комментируя сегодняшнее голосование, написал в Twitter, что подобные резолюции от агрессора – "это цирк".

Россия внесла в ООН этот проект резолюции в ноябре прошлого года. В прошлом году за резолюцию против нацизма проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН.

Украинская делегация подчеркивала, что не поддержит документ, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени с нацизмом, неонацизмом и другими формами нетерпимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 16.20
16 ноября, 2015 17.53
15 ноября, 2015 19.08
14 ноября, 2015 10.23
12 ноября, 2015 10.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации