Клуб читателей
Гордон
 

Генконсул Украины в Мюнхене опроверг осквернение могилы Бандеры

Генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк опубликовал фотографию могилы лидера ОУН Степана Бандеры на мюнхенском кладбище.

Могила Степана Бандеры в Мюнхене
Могила Степана Бандеры в Мюнхене
Фото: Vadym Kostiuk / Facebook

Информация об очередном осквернении могилы лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры в Мюнхене не соответствует действительности. Об этом в Twitter сообщил генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк.

"Находясь на Лесном кладбище Мюнхена, категорически опровергаю информацию о вандализме на могиле Бандеры!" — написал он.

В доказательство своих слов генконсул разместил фотографию с мюнхенского кладбища.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Ранее журналист Дмитрий Лиховий сообщил, что в Мюнхене осквернили могилу Бандеры, и опубликовал соответствующую фотографию. В то же время он не уточнил, когда был совершен этот акт вандализма.

Ранее вандалы неоднократно оскверняли могилу Бандеры в Мюнхене. 4 мая о таком случае сообщил активист, председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий. Аналогичный случай произошел в январе этого года. А в августе прошлого года неизвестные повредили могилу, сломали крест и начали раскапывать захоронение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 12:30
11 июня, 2015 16:29  
4 мая, 2015 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации