Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек ООН: Экономический гендерный разрыв увеличивается в силу устаревших представлений и укоренившегося мужского шовинизма

Многие женщины до сих пор надлежащим образом не представлены в политике и на высших должностях в сфере экономики, заявил генсекретарь ООН Антониу Гутерриш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гутерриш: Несмотря на определенный прогресс, как правило, руководящие должности по-прежнему занимают мужчины
Гутерриш: Несмотря на определенный прогресс, как правило, руководящие должности по-прежнему занимают мужчины
Фото: un.org

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в послании по случаю Международного женского дня призвал сделать все для преодоления укоренившихся предрассудков,  поощрения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, сообщает Центр новостей ООН.

Он подчеркнул, что во всем мире искажение традиций, культурных ценностей и основ религии приводит к ущемлению прав женщин, распространению сексизма и женоненавистническим действиям. Гутерриш добавил, что сегодня многие женщины до сих пор надлежащим образом не представлены в политике и на высших должностях в сфере экономики.

"Несмотря на определенный прогресс, как правило, руководящие должности по-прежнему занимают мужчины, а экономический гендерный разрыв увеличивается в силу устаревших представлений и укоренившегося мужского шовинизма", – заявил генсек ООН.

Он призвал добиваться расширения прав и возможностей женщин на всех уровнях и предоставлять им возможность быть услышанными и контролировать свою собственную жизнь и будущее мира. Гутерриш подчеркнул, что нужно обеспечить доступ женщин к системе образования и здравоохранения, а также расширить их представленность на рынке труда. Генсек пообещал добиваться расширения участия женщин в деятельности по поддержанию мира и обеспечению безопасности.

ВИДЕО
Видео: Служба новостей ООН / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2017 09.28
8 марта, 2017 08.55
7 марта, 2017 18.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации