Клуб читателей
Гордон
 

Германия прекращает поставки вооружения в РФ из-за кризиса в Украине

Ранее проект постройки военного центра немецкой компанией был только приостановлен из-за аннексии Крыма, сообщил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль.

Rheinmetall придерживается санкций против России
Rheinmetall придерживается санкций против России
Фото: ЕРА

В немецком правительстве поддержали мораторий на продажу оружия РФ из-за кризиса в Украине, заявил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

"Отозвано разрешение на осуществление контракта с Россией со стороны одного из крупнейших производителей военной техники в Германии – группы Rheinmetall. Ранее проект был лишь приостановлен. Это произошло в марте текущего года, сразу после аннексии Россией Крыма", – отметил вице-канцлер.

В 2011 году немецкий военный подрядчик Rheinmetall подписал контракт на строительство центра подготовки с симулятором боевых действий на юго-западе России стоимостью около 100 млн. Rheinmetall отстаивал проект после вторжения России в Крым, "пока правительство Германии, наконец, не настояло на его отмене", пишет немецкое СМИ.

29 июля Европейский союз одобрил новый пакет секторальных санкций  против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Кроме того, под санкции попали три компании и восемь человек. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 08:10
3 августа, 2014 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации