Клуб читателей
Гордон
 

Германия снизила экспорт в РФ на 34%

Рекордное снижение показывает наличие серьезных проблем в российско-германских отношениях, заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

Кодес: Политический кризис, ставший следствием конфликта в Украине, проникает в экономику и двусторонние экономические отношения
Кодес: Политический кризис, ставший следствием конфликта в Украине, проникает в экономику и двусторонние экономические отношения
Фото: cre.ru

С начала 2015 года экспорт из Германии в Россию снизился на 34%, заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес, передает Deutsche Welle.

"Я не думаю, что дело только в экономических санкциях", – отметил Кордес.

Он добавил, что "эти санкции как завеса для экономической динамики".

По словам главы комитета, рекордное снижение показывает наличие серьезных проблем в российско-германских отношениях.

"Политический кризис, ставший следствием конфликта в Украине, проникает в экономику и двусторонние экономические отношения", – сказал Кордес, уточнив, что российские компании сталкиваются с трудностями при получении кредитов, а немецкие предприятия воздерживаются от инвестиций.

К чему приведет возможный развал коалиции?

Ранее федеральное статистическое ведомство сообщало, что немецкий экспорт в Россию снизился в январе 2015 года с 2,22 млрд до 1,44 млрд евро по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Падение составило около 35%.

Экспорт из Германии в Россию в 2014 году снизился на 15,9%. 

Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) сообщило о последствиях экономического спада в РФ, которые угрожают немецким фирмам, работающим в России.

Если экономическая ситуация в России в ближайшее время не улучшится, около трети немецких фирм придется сократить штат. Каждая восьмая немецкая компания рассматривает возможность ухода с российского рынка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 09:12
22 апреля, 2015 00:53
21 апреля, 2015 21:18
21 апреля, 2015 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации