Клуб читателей
Гордон
 

Германия упростит правила депортации после событий в Кельне

Согласно запланированным изменениям, даже условный тюремный срок станет достаточной причиной для высылки из страны.

Германия упрощает правила депортации за нарушения закона
Германия упрощает правила депортации за нарушения закона
Фото: ЕРА

Немецкое правительство планирует упростить правила депортации иностранных преступников. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам министра внутренних дел страны Томаса де Мезьера, реформа законов о депортации и сексуальных преступлениях должна "значительно" снизить юридические препятствия для высылки иностранцев, совершающих преступления.

Согласно предлагаемым нововведениям, которые еще должны быть утверждены правительством и парламентом, даже условный тюремный срок станет достаточной причиной для высылки из страны. Министр считает, что это "правильный ответ государства тем, кто ищет защиты тут, но думает, что может совершать преступления без последствий".

Министр юстиции Германии Хайко Маас подчеркнул, что решение об упрощении депортации было принято так быстро благодаря активизации общественного мнения после нападений на женщин в Кельне.

На съезде немецкой правящей партии "Христианско-демократический союз Германии" 8 января канцлер Ангела Меркель поддержала депортацию беженцев, совершающих правонарушенияОна не уточнила, где должна проходить граница терпимости в отношении мигрантов, но отметила, что правонарушения, подобные совершенным в новогоднюю ночь в Кельне, могут быть основанием для депортации.

В ночь на 1 января на вокзальной площади в Кельне около тысячи мужчин, сформировав небольшие группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме. По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

После нападений в городе прошли протесты с требованиями к Меркель принять необходимые меры, чтобы виновные в преступлениях были наказаны. Канцлер отреагировала на нападения и заявила о необходимости депортации преступников-мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 01:29
11 января, 2016 14:01
10 января, 2016 21:40
10 января, 2016 22:29
10 января, 2016 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации