Клуб читателей
Гордон
 

Глава администрации Путина: Какая международная изоляция России? Есть Азия, Африка, Латинская Америка

Тотально отгораживаться от внешнего мира Россия не собирается, заверил глава администрации президента России Владимира Путина Сергей Иванов и признал, что в РФ сейчас тяжелая финансово-экономическая ситуация.

Глава российской администрации президента не считает изоляцию России международной
Глава российской администрации президента не считает изоляцию России международной
Фото: wikimedia.org

О международной изоляции России из-за санкций речь не идет, поскольку Западной Европой, США, Канадой "и еще несколькими государствами" мир не ограничивается, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью ТАСС.

Он подчеркнул, что остальные страны и регионы, Азия, Африка, Латинская Америка для России открыты, с ними можно как торговать, так и ездить на отдых. Россия не стремится отгораживаться от внешнего мира, "это был бы маразм", уверен чиновник.

В то же время, Иванов признал, что в РФ сейчас тяжелая финансово-экономическая ситуация, санкции нанесли определенный ущерб и идет падение ВВП. Однако, по словам чиновника, главная причина спада российской экономики –  не санкции, а снижение мировых цен на нефть и газ.

Также глава российской администрации президента отметил, что доволен первыми положительными результатами политики по импортозамещению. Хотя провести глобальное и эффективное замещение отдельных видов продукции можно только через пять–семь лет, но на полках магазинов российская продукция занимает все больше места, многое сделано в военно-промышленном комплексе, а к абсолютному импортозамещению Россия и не стремится, заявил чиновник.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции. 29 июля Совет Европы сообщил, что к антироссийским санкциям присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его до 5 августа 2016 года.

По словам президента США Барака Обамы, из-за введенных западными странами санкций Россия потеряла более $150 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 13:38
18 октября, 2015 21:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации