Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Бельгии: Совет ЕС может ввести новые санкции против России уже сегодня

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что в Украине происходит так много драматических событий, что необходимо немедленно принимать новые меры против некоторых юридических и физических лиц.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс
Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс
Фото: ЕРА

Главы МИД стран Евросоюза должны расширить санкции в отношении ряда физических и юридических лиц уже сегодня. Такое мнение высказал министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс в Брюсселе перед началом встречи глав МИД стран ЕС, посвященной событиям в Украине, передает "Європейська правда".

Глава МИД Бельгии отметил, что его коллеги из ЕС ожидают четкой позиции правительства Греции по поводу санкций против РФ.

"Мы слышали много заявлений, но мы ожидаем четкой позиции греческого коллеги", – подчеркнул он.

"Я надеюсь, что мы сможем идти дальше с существующим консенсусом, потому что в Украине происходит так много драматических событий, необходимо даже сегодня принять новые меры против некоторых лиц, юридических лиц", – заявил Рейндерс.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Сегодня ЕС обсудит эскалацию ситуации в Украине на уровне министров иностранных дел на совещании в Брюсселе.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ивельс ранее заявил, что ЕС должен ввести дополнительные санкции в отношении России из-за обострения обстановки в Украине.

Лидеры стран Европейского союза призвали усилить давление на Российскую Федерацию в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 17:56
29 января, 2015 17:40
29 января, 2015 16:03
29 января, 2015 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации