Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Франции: Если выборы президента Украины не состоятся 25 мая, ЕС введет против РФ новые санкции

Европа не может воевать с Россией, но и сидеть сложа руки тоже не может, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Глава министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус
Глава министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус
Фото: Laurent Fabius / Twitter

В случае, если выборы президента Украины не состоятся 25 мая, Евросоюз должен перейти к третьему уровню санкций в отношении Украины. Об этом сегодня в Twitter написал глава министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

"Мы уже приняли две фазы санкций. Если выборы 25 мая не состоятся, то мы будем двигаться к следующему уровню", – отметил он.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

Фабиус подчеркнул, что главная цель Европы – поспособствовать деэскалации конфликта в Украине, и добавил, что ЕС не всегда действует "как следует" из-за энергетической зависимости от России.

"Мы не воюем с Россией, потому что в этом не было бы смысла, но и сидеть сложа руки мы тоже не можем", – написал Фабиус.

Сегодня Общественная палата Российской Федерации сообщила, что готовит обращение в ООН и Совет Европы с предложением перенести выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, на более поздний срок – до стабилизации обстановки в государстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации