Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Канады: Вместо того чтобы соблюдать договоренности, Россия обвиняет в украинском кризисе Запад

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд считает, что Россия пренебрегает Женевскими договоренностями, используя при этом "смешную" риторику.

Джон Бэрд призывает Россию выполнить условия Женевских договоренностей
Джон Бэрд призывает Россию выполнить условия Женевских договоренностей
Фото: newsru.co.il

Президент России Владимир Путин пренебрегает договоренностями, достигнутыми в Женеве между Украиной, Россией, ЕС и США, считает Джон Бэрд. Об этом он сказал после встречи в Варшаве со своим польским коллегой Радославом Сикорским, передает "Радiо Свобода".

"Вместо того чтобы соблюдать договоренности, Россия увеличивает свою риторику, одновременно настаивая, что якобы это Запад виноват в нестабильности в Украине. Это смешно", – отметил Джон Бэрд.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж


По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Украина имеет право на использование силы для борьбы с вооруженными группировками на востоке Украины.

Ранее Джон Бэрд заявил, что если Россией не будут выполнены условия Женевского соглашения, то канадское правительство сразу введет новые санкции.

19 апреля еврокомиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский заявил, что Европа уже подготовила новые санкции против России. "Они направлены вглубь российской экономики, российских активов, но я не имею права об этом говорить", – сказал  Левандовский.

На пресс-конференции в Токио президент США Барак Обама заявил, что Россия не выполняет условия Женевского соглашения, и он не надеется, что российские власти начнут это делать. Обама отметил, что Россия пока не встала на "правильный путь" и санкции против нее могут ужесточить.

В среду глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Кремль не имеет морального права как-то давить на юго-восток Украины и подталкивать украинцев к противостоянию с армией.

Лавров также обвинил США и Украину в разжигании конфликтной ситуации в Украине.

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки назвала это заявление "абсурдным".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2014 23:58
24 апреля, 2014 12:44
24 апреля, 2014 13:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации