Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Великобритании призвал Сеул прекратить пропаганду у границ КНДР

В обмен на сдержанность Сеула международное сообщество должно продемонстрировать южнокорейцам, что санкции против КНДР эффективны, заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

Хаммонд призвал Сеул отказаться от пропаганды
Хаммонд призвал Сеул отказаться от пропаганды
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд призвал Южную Корею воздержаться от вещания, которое с помощью мощных громкоговорителей осуществляется через границу с Северной Кореей. Об этом сообщает Associated Press.

Хаммонд отметил, что в обмен на сдержанность Сеула международное сообщество должно продемонстрировать южнокорейцам, что санкции против Северной Кореи эффективны.

Передачи пропагандистского содержания, которые КНДР считает актом войны, возобновились утром 8 января. Для защиты громкоговорителей Сеул развернул в сторону Северной Кореи артиллерию. 

В прошлый раз система была включена летом прошлого года после гибели южнокорейских солдат на мине. Тогда громкоговорители, транслирующие критические высказывания в адрес северокорейского строя, были включены впервые за 11 лет.

Ведение пропаганды на границе с Северной Кореи возобновилось после того, как Пхеньян 6 января объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Формально Северная и Южная Кореи до сих пор находятся в состоянии войны, так как после войны 1950–1953 годов страны так и не подписали мирное соглашение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 08:21
7 января, 2016 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации