Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава разведки Пентагона: У России и Китая в ближайшее время появится космическое оружие

Новое космическое вооружение России и Китая может в ближайшем будущем лишить США лидерства в космосе, заявил глава разведывательного управления Пентагона Роберт Эшли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эшли: В РФ и Китае разрабатывают технологию, которая позволит перехватывать спутники в космосе
Эшли: В РФ и Китае разрабатывают технологию, которая позволит перехватывать спутники в космосе
Фото: ЕРА

Россия и Китай разрабатывают новые космические вооружения, и они будут готовы "в ближайшем будущем", заявил глава разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли, сообщает 27 июня Defense One.

По его словам, в РФ и Китае разрабатывают технологию, которая позволит "перехватывать спутники как с земли, так и в космосе".

Эшли добавил, что новое космическое вооружение России и Китая может в ближайшем будущем лишить США лидерства в космосе.

Defense One отмечает, что в феврале 2018 года управление директора Национальной разведки США опубликовало отчет, в котором сказано, что Россия и Китай стремятся разработать космическое оружие. В документе было указано, что "Россия и Китай продолжают запускать экспериментальные спутники, производящие сложные орбитальные действия", однако "могут также применяться против других космических аппаратов".

В середине июня 2018 года президент США Дональд Трамп поручил Пентагону сформировать космические войска. Американский президент заявил, что космические войска будут "отдельным, но равнозначным" видом войск в составе вооруженных сил. По его словам, Соединенные Штаты должны быть лидером в космосе, и нельзя позволять, чтобы Россия и Китай опередили США. Трамп также пообещал в ближайшем будущем вернуть Соединенные Штаты на Луну и добраться до Марса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2018 12.14
23 апреля, 2017 21.06
18 июня, 2018 22.30
14 марта, 2018 08.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.16
Сегодня 14.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации