Клуб читателей
Гордон
 

Глава штаба американской армии Милли: Россия является для США большей угрозой, чем ИГИЛ

Россия ведет себя агрессивно, при том что ее ядерные возможности несравнимы ни с одной страной в мире, подчеркнул начальник штаба армии США генерал Марк Милли.

Глава штаба американской армии призывает внимательно следить за Россией ввиду ее агрессивного поведения
Глава штаба американской армии призывает внимательно следить за Россией ввиду ее агрессивного поведения
Фото: defense.gov

Россия является даже большей угрозой существованию США, чем боевики "Исламского государства" (ИГИЛ), заявил начальник штаба армии США генерал Марк Милли на саммите в Вашингтоне, организованном изданием Defense One.

"Россия по определению – угроза нашему существованию из-за их ядерного потенциала. Ядерное оружие есть и в других странах, но ни у кого его нет столько, сколько в России. И ни у кого другого нет возможности в прямом смысле уничтожить Соединенные Штаты. Очень сложно определить их намерения. Один из способов судить о нем – это посмотреть на поведение в прошлом. С падения Берлинской стены и до 2007–2008 года Россия не демонстрировала, насколько я знаю, намерения вести агрессивную внешнюю политику. Все изменилось с 2008 года", – сказал Милли.

По его словам, поведение России является агрессивным при мощных ядерных возможностях. Россия нарушает огромное число международных норм, которые действуют начиная с Версальского договора 1919 года.

"Они напали на суверенные территории других стран. Они реорганизовали свои обычные вооруженные силы, силы специального назначения. За Россией надо внимательно следить. Поэтому я сказал, что они – угроза номер один для Соединенных Штатов. Поведение России в последнее время является враждебным интересам США", – подчеркнул генерал.

По его словам, после вмешательства России Америке стало сложнее осуществлять свою стратегию в Сирии.

Милли считает, что США и их партнеры могут иметь партнерские отношения с Россией в некоторых областях, где есть общие интересы. Но это не значит, что они будут закрывать глаза на проявление агрессии со стороны России.

Американские СМИ отмечают, что генерал недавно вернулся из Украины, где инспектировал украинско-американские учения Fearless Guardian, на которых американские военные помогают в подготовке служащих Нацгвардии Украины по стандартам НАТО.

В июле объединенный комитет начальников штабов Пентагона выпустил национальную военную стратегию США на 2015 год, где главной угрозой международной безопасности названы боевики "Исламского государства", однако упоминаются и "ревизионистские государства" – Россия, Иран, Китай и КНДР.

В том же месяце два американских генерала – председатель комитета начальников штабов американской армии Джозеф Данфорд и начальник штаба армии (сухопутных войск) Марк Милли – заявили, что Россия является главной угрозой США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 08:40
2 ноября, 2015 08:54
31 октября, 2015 20:26
31 октября, 2015 01:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации