Клуб читателей
Гордон
 

Глава Следственного комитета РФ: По данным следствия, Яценюк воевал против российских войск в Чечне

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в числе активных участников УНА-УНСО в 1995 году награжден за уничтожение российских военнослужащих, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Бастрыкин: Яценюк в декабре 1995 года был награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военных
Бастрыкин: Яценюк в декабре 1995 года был награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военных
Фото: protivcorr.org

Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал против военнослужащих российских вооруженных сил в Чечне, заявил руководитель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете".

"По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года", – заявил он.

По словам Бастрыкина, Яценюк в числе активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года был даже награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военных.

"Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся в Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве", – заявил руководитель СК РФ.

Арсений Яценюк родился в 1974 году в Черновцах. В 1991 году он окончил с серебряной медалью специализированную англоязычную школу и поступил на юридический факультет Черновицкого национального университета. Затем он продолжил обучение в Черновицком торгово-экономическом институте Киевского национального торгово-экономического университета.

В 1992 году Яценюк вместе с сыном губернатора Черновицкой области участвовал в создании юридической фирмы "ЮрЭк Лтд", которая занималась вопросами приватизации и возглавлял ее до 1997 года, совмещая учебу в университете с предпринимательской деятельностью (по версии следкома РФ будущий премьер-министр успевал параллельно с учебой и бизнесом еще и воевать в Чечне).

Яценюк окончил университет в 1996 году по специальности "правоведение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 19:54
7 сентября, 2015 15:11
6 сентября, 2015 21:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации