Клуб читателей
Гордон
 

Глава службы внешней разведки Франции признал ноябрьские теракты в Париже провалом своего ведомства

Руководитель французской разведки Бернар Бажоле заявил, что организатор терактов 13 ноября 2015 года был известен его службе до того, как боевики напали на Париж.

Бажоле признал недоработку внешней разведки
Бажоле признал недоработку внешней разведки
Фото: defense.gouv.fr

Преступная группировка, организовавшая террористическую атаку на Париж 13 ноября 2015 года, базировалась в Бельгии и отдельные ее члены были в поле зрения службы внешней разведки Франции. Об этом на закрытых слушаниях во французском парламенте заявил глава службы Бернар Бажоле.

Слушания состоялись 24 мая, их материалы опубликованы сегодня на сайте парламента.

"Роль моего департамента заключается в выявлении и препятствовании угрозам из-за рубежа. Но часто мы обнаруживаем угрозу, не имея возможности вмешаться. Атаки 13 ноября демонстрируют провал внешней разведки", – признал Бажоле.

Он сказал, что спецслужбам был известен истинный руководитель атаки террористов. Его имя и национальность Бажоле не назвал.

Он также отметил, что Абдельхамид Абауд, которого ранее власти и СМИ Франции представляли главой террористической группы, на самом деле играл в ней менее значительную роль – он был координатором боевиков, прибывших в Париж для осуществления взрывов.

В Париже вечером 13 ноября 2015 года произошла серия терактов. Жертвами боевиков стали 130 человек.

Силовая операция по поимке подозреваемых в организации терактов началась 18 ноября 2015 года в пригороде Парижа Сен-Дени. В ее ходе погиб бельгийский джихадист Абдельхамид Абауд, названный предположительным организатором взрывов в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации