Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главой ЮНЕСКО избрана француженка Азуле

Бывший министр культуры Франции Одри Азуле по результатам голосования исполнительного совета стала генеральным директором ЮНЕСКО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Азуле получила 30 голосов из 58
Азуле получила 30 голосов из 58
Фото: Audrey Azoulay‏ / Twitter

Генеральным директором ЮНЕСКО стала экс-министр культуры Франции Одри Азуле. Об этом сообщается в Twitter организации.

По итогам голосования среди членов исполнительного совета она набрала 30 голосов из 58. Азуле только на два голоса обошла кандидата из Катара Хамада бен Абдельазиза аль-Кавари.



Теперь это решение должна утвердить генеральная конференция ЮНЕСКО, очередная сессия которой намечена на 10 ноября, сообщается на сайте организации. 

Изначально на пост главы ЮНЕСКО претендовали девять человек – представители Франции, Катара, Азербайджана, Китая, Египта, Гватемалы, Ирака, Ливана и Вьетнама. 

С 2009 года организацию возглавляла представительница Болгарии Ирина Бокова.

ЮНЕСКО (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) – специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры. Основано в ноябре 1945 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 23.54
12 октября, 2017 19.04
16 февраля, 2017 18.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации