Клуб читателей
Гордон
 

Goldman Sachs: Цена на нефть может опуститься ниже $20 за баррель

Переполнение хранилищ, имеющихся в распоряжении производителей нефти, может привести к падению цены ниже уровня себестоимости, считает эксперт банка Goldman Sachs Джефф Карри.

Цена на нефть может опуститься ниже $20 за баррель, считают в Coldman Sachs
Цена на нефть может опуститься ниже $20 за баррель, считают в Coldman Sachs
Фото: EPA

Банк Goldman Sachs (США) допускает, что цена на нефть американской марки WTI (West Texas Intermediate) может опуститься ниже $20 за баррель

Об этом агентству Bloomberg заявил глава экспертов сырьевых рынков Goldman Sachs Джефф Карри.

По его словам, "волатильность цен на нефть останется на высоком уровне, пока рынку не удастся сбалансировать объемы спроса и предложения".

По его словам, переполнение хранилищ, имеющихся в распоряжении производителей нефти, может привести к падению цены ниже уровня себестоимости. Карри отметил, что не удивится падению цен ниже $20 за баррель.

В настоящее время стоимость нефти марки WTI составляет около $30 за баррель. Эталонная североморская нефть Brent торгуется на $1–2 дороже.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 15:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации